Senin, 23 Mei 2011

RESEP MASAKAN PEMPEK PALEMBANG


RESEP MASAKAN PEMPEK PALEMBANG

Bahan:
  1. 1 kg ikan tenggiri / udang
  2. 1 kg sagu
  3. 2 sdm terigu
  4. garam secukupnya
  5. 2 telur ayam
  6. ikan semangkuk
  7. air semangkuk
Bahan cuka:
  1. gula merah
  2. bawang putih 4 siung
  3. udang kering
  4. cabe dihaluskan
  5. cuka
  6. mentimun sesukanya dipotong kecil2, tipis
Cara Membuat Resep Masakan Pempek Palembang:
  1. Blender ikan or udang sampai halus
  2. Masak terigu dengan air 2 sdm secukupnya sampai kental
  3. Dinginkan terigu, lalu masukkan telur
  4. Aduk adonan, lalu masukkan ikan
  5. Aduk sampai rata, masukkan air dan sagu sampai bisa dibentuk
  6. Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam air mendidih
  7. Biarkan sampai adonan tersebut mengapung (tanda sudah matang)
Cara Membuat Cuka:
  1. Didihkan air, masukkan gula merah, bawang putih, garam dan udang halus
  2. Masukkan cuka dan cabe sesukanya
Cara Menghidangkan:
  1. Potong2 pempek dan goreng sampai rada kering
  2. Taruh di piring, terus taruh potongan mentimun di atasnya
  3. Siram dengan cuka
  4. Pempek siap dimakan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar